• Чт, 15 апреля

Разделы новостей

Закон о «гаражной амнистии» вступит в силу с 1 сентября на Ставрополье

Кира Лютова

6 апреля, 19:45

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Участки с гаражами можно будет бесплатно оформить в собственность.

Ставропольцы смогут бесплатно оформить в личную собственность государственную землю, на которой находятся гаражи. Соответствующий документ подписал президент Владимир Путин. Возможность действует для тех, кто когда-либо получил помещение от государства или предприятия. Это касается гаражей, построенных на государственной или муниципальной земле до 30 декабря 2004 года.

«Раньше, когда строились данные объекты, они могли находиться в гаражных кооперативах, и выдавались соответствующие документы. Но на землю, естественно, не было документов. Сейчас этот вопрос будет решаться. Гражданин может обратиться в орган местного самоуправления через МФЦ с заявлением о предоставлении и подготовить необходимые документы», — рассказала начальник отдела обработки документов и обеспечения учётных действий филиала кадастровой палаты по Ставропольскому краю Людмила Петракова.

В полную силу закон вступает с 1 сентября, а оформить участок, согласно документу, можно будет до 2026 года. Инвалиды и льготники закрепить за собой право на землю смогут без очереди.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде