Разделы новостей

Закопавший друга в огороде ставрополец предстанет перед судом

Андрей Шворнев

3 сентября 2019, 10:47

Поделиться:

фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

В 2001 году житель села Заветного застрелил односельчанина, закопал в огороде и скрылся.

Кочубеевский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Ставропольскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве.

По версии следствия, в феврале 2001 года 41-летний житель села Заветного, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своим 25-летним знакомым. Молодой человек настойчиво просил у обвиняемого машину, чтобы выехать по делам за пределы села. В какой-то момент у автовладельца сдали нервы: он вынес из дома охотничье ружьё и с порога выстрелили в голову потерпевшего. От полученных ранений молодой человек скончался на месте.

Осознав, что натворил, злоумышленник закопал тело на приусадебном участке своего дома, а сам вскоре сменил место жительства.

Благодаря совместной работе сотрудников СУ СКР и ГУ МВД России по Ставропольскому краю, спустя 18 лет, удалось установить местонахождение обвиняемого. Он проживал в Воронежской области.

Следователь СКРТ собрал достаточно доказательств. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде