• Чт, 15 апреля

Разделы новостей

Заместитель министра экономического развития РФ оценил новые бренды Кавминвод

Кира Лютова

4 марта, 21:37

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

В городах-курортах Сергею Назарову показали проекты велотерренкура и пляжей.

В Ставропольском крае замминистра экономического развития России Сергей Назаров оценил проекты, которые воплощают по госпрограмме развития Северного Кавказа. Ему представили проект велотерренкура и рассказали о новых зонах отдыха, которые создадут возле озёр. Итоги рабочей поездки он подвёл на совещании в Пятигорске, передаёт корреспондент телеканала «СвоёТВ».

О велотерренкуре рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев.

Фото: пресс-служба администрации Железноводска

«Мы два года этот проект разрабатывали, жители поддержали, дали предложения. Трасса уникальна тем, что здесь крутые склоны, подъёмы и повороты. А чуть дальше — степь, равнина. И можно накручивать круги как угодно, нет привыкания мышц к трассе», — пояснил глава города-курорта Железноводска.

В Пятигорске Сергею Назарову показали проект благоустройства озера. Он предусматривает очистку водоёма, создание пляжей, медпункта и площадок для отдыха.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

«Очевидно, что это хорошая перспектива для прироста туристического потока. Потому что речь идёт о развитии курортных зон, которые позволят серьёзно привлекать людей и серьёзно улучшить в целом общественную инфраструктуру курортных городов», — заявил Сергей Назаров.

Кроме Новопятигорского озера, обновление ждёт озеро Каррас в посёлке Иноземцево, что под Железноводском.

Также заместителю министра экономразвития России представили проекты развития коммунальной инфраструктуры. Модернизация транспортных и инженерных сетей должна стартовать уже в 2021 году.

Как сообщалось ранее, в Кисловодске Сергей Назаров вместе с губернатором Владимиром Владимировым посетил стройки детского сада и школы.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде