Разделы новостей

Зампред правительства Ставрополья: постановления губернатора края выполняются

Андрей Шворнев

18 апреля, 19:08

Поделиться:

Фото: instagram.com/pyatigorsk_official

Юрий Скворцов на ежедневном брифинге правительства края рассказал о карантине в Пятигорске и о соблюдении режима самоизоляции.

Зампред правительства Ставропольского края Юрий Скворцов на ежедневном брифинге рассказал, что постановления губернатора региона о карантине в Пятигорске выполняется.

Въезд в город-курорт перекрыт. По периметру Пятигорска выставлено 16 блок-постов. Заехать на территорию курорта можно через 6 пропускных пунктов. На этих постах работают сотрудники администрации города, полицейские, росгвардейцы, сотрудники Центра спецназначения и казачество. Рабочая смена на КПП — 12 часов.

На территории города несут службу пешие и автопатрули.

Опыт первых часов работы показал, что 6 КПП для Пятигорска недостаточно. Поэтому, как отметил Юрий Скворцов, по просьбам пятигорчан, будет открыт ещё один пропускной пункт.

С 19 апреля в городе будут закрыты все рынки, включая продовольственные. Продолжат работу только магазины, которые торгуют товарами первой необходимости, продуктами и аптеки.

Также Юрий Скворцов напомнил, что кладбища в крае, по решению губернатора, закрыты. Церкви открыты, но высшее православное духовенство России и Ставропольского края призвало верующих провести пасхальную ночь в домашней молитве.
Также Юрий Скворцов отметил, что ежедневно в крае на нарушителей режима самоизоляции составляется около 600-700 протоколов и попросил ставропольцев оставаться дома.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде