Разделы новостей

Защита проектов стартовала на «Машуке» в Пятигорске

Ирина Быкова

14 августа, 18:37

Поделиться:

Фото: пресс-центр форума "Машук"

В этом году грантовый конкурс молодежных инициатив проходит по 9 номинациям.

На Северо-Кавказском молодёжном форуме «Машук-2019» в среду, 14 августа, началась публичная защита проектов. За первую смену заявки на участие в грантовом конкурсе подали 274 человека.

На форуме работает 27 экспертов, 14 из которых — представители регионов СКФО — по два от каждого субъекта. В рамках защиты за несколько минут им необходимо было максимально полно представить свой проект, доказать его значимость и оригинальность и перспективность.

В текущем году организаторы более основательно подошли к их отбору: к традиционному анкетированию добавились видео-визитка и тестирование на проверку знаний по проектной деятельности и грантовым конкурсам.

Кроме того, увеличился и необходимый стаж работы в сфере социального проектирования – 5 лет. Помимо этого, претендент на должность эксперта обязан предоставить рекомендации от органов исполнительной власти и учебных заведений.

«В этом году участники форума представляют свои проекты в 9 в номинациях: «Студенческие инициативы», «Добровольчество», «Развитие социальных лифтов», «Инициативы творческой молодежи», «Патриотическое воспитание», «Спорт, ЗОЖ, туризм», «Профилактика негативных проявлений в молодежной среде и межнациональное взаимодействие», «Укрепление семейных ценностей», «Молодежные медиа», — отметили в пресс-центре форума.

Наибольшей популярностью пользовалось направление «Спорт, ЗОЖ, туризм», на которое было подано 64 заявки. Инициативы связаны с развитием туристических клубов и объединений в регионе, проведением спортивных фестивалей, турниров и квестов, безопасностью туристов, здоровым питанием.

Один из проектов от Ставропольского края представила Виктория Радченко. С командой учёных и медиков она разработала интеллектуальную медицинскую систему дифференциальной диагностики «Электронный терапевт».

Программа в фоновом режиме способна анализировать электронные карты и истории болезни пациентов. На основе полученных данных искусственный интеллект выводит предварительный диагноз.

В рамках первой и второй смен форума максимальная сумма поддержки для юридических лиц составит 2,5 миллиона рублей, для физических лиц – 300 тысяч рублей. Участники третьей смены форума «Машук» также смогут принять участие в грантовом конкурсе для физических лиц с проектами, претендующими на получение гранта в размере до 1 миллиона рублей. Для юридических лиц сумма поддержки останется неизменной.

Помимо этого, молодые люди, не принимающие участие в форуме «Машук», смогут получить грантовую поддержку до 300 тысяч рублей, подав заявку на участие в заочном конкурсе среди физических лиц, пояснили в пресс-центре.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде