Разделы новостей

Защитные маски на Ставрополье отшивают 14 предприятий

Свой Спецкор

4 декабря 2020, 20:00

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Céline Martin

Они способны производить до 100 тысяч масок в сутки.

Ставропольские предприятия в период пандемии наладили массовое производство средств, необходимых в борьбе с коронавирусом. Заводы и фабрики начали выпускать маски, антисептики и дезинфицирующие растворы. Об этом в пятницу, 4 декабря, сообщает Управление по информполитике правительства Ставропольского края.

Так, 2 региональных предприятия производят дезинфицирующие средства. На заводах получают до 350 тысяч единиц продукции ежедневно. Ещё одно предприятие занимается выпуском антисептиков, производя их по 25 тысяч штук в сутки. Налажено производство рециркуляторов воздуха для помещений и комплектующих для ИВЛ. Также выпускают и средства индивидуальной защиты.

«На базе 14 организаций налажен пошив защитных масок. Их производственные мощности способны выпускать до 100 тысяч масок в сутки в зависимости от спроса. Двумя предприятиями осуществляется выпуск медицинских масок. Ещё 2 производят бахилы — в общей сложности могут изготавливать порядка 113 тысяч пар в сутки», — говорится в материалах Управления. 

Как сообщалось ранее, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров вновь напомнил жителям региона об опасности коронавируса и призвал не рисковать здоровьем.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде