Разделы новостей

Завод по переработке хлопчатника построят в Будённовском районе

Свой Спецкор

26 ноября, 17:42

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Строительство пройдёт в рамках инвестиционного проекта «Хлопок Руси».

Завод по первичной переработке хлопчатника построят в Будённовском районе. Об этом во вторник, 26 ноября, сообщает корреспондент телеканала «Своё ТВ».

Более 5 лет сельхозпредприятие «Терский» в Будённовском районе занимается хлопководством. В этом году урожайность хлопчатника превысила показатель в 40 центнеров с гектара. Внедрение системы орошения позволит значительно увеличить этот результат. «Терский» развивает производство «белого золота» в рамках инвестиционного проекта «Хлопок Руси». Он позволит расширить посевные площади хлопка-сырца. Первые шаги в достижении этих целей предприятию поможет сделать банк ВТБ. Представители организаций подписали кредитное соглашение.

«Подписано соглашение на общую сумму 1,5 миллиарда рублей на инвестиционные цели. Соглашение рассчитано на 8 лет и предоставлено в рамках Министерства сельского хозяйства по льготной ставке — не более 5% годовых» — рассказал Александр Дыренко, Управляющий ВТБ в Ставропольском крае, республике Дагестан и Кабардино-Балкарской республике.

В рамках всего проекта «Терский» планирует строительство завода по первичной переработке хлопка — джинированию (отделению семян от волокна) и значительное увеличение орошаемых земель для этой солнце- и влаголюбивой культуры.

ВТБ не впервые участвует в крупных проектах аграриев. Банк — крупный инвестор организаций сельскохозяйственной отрасли СКФО. За 9 месяцев этого года с аграриями региона подписано 114 соглашений на общую сумму 7 миллиардов рублей.

На правах рекламы

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде