Разделы новостей

Завод в Будённовске вдвое увеличил производство поролона

Татьяна Климова

11 марта, 14:32

Поделиться:

Фото: stavminprom.

В 2020 году завод выпустил на 110% продукции больше, чем в 2019.

Крупнейший на юге России производитель эластичного полиуретана, завод в Будённовске в 2020 году вдвое увеличил объёмы продукции, получив 20 тысяч тонн поролона. Как сообщили в управлении по информполитике, это на 110% больше, чем в 2019 году.

По данным управления, достичь таких результатов помогла господдержка. В 2018 году федеральной и краевой фонды развития промышленности выделили предприятию льготный заём 100 млн рублей. Средства направили на модернизацию производственной линии. Еще более 160 млн рублей компания вложила в строительство нового цеха, где и разместили купленное оборудование.

«Расширение производства позволило предприятию выйти на новые рынки сбыта в разных регионах России, а также нарастить долю поставок эластичного пенополиуретана на экспорт», – приводит управление слова главы Минпрома края Виталия Шульженко.

Как отмечается, инвестпроект по модернизации завода дополнительно принесет более 210 млн рублей в виде налоговых отчислений.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе ежегодной пресс-конференции рассказал о поддержке бизнеса в период пандемии.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде