• Вс, 11 апреля

Разделы новостей

Заявления на получение новых «детских» выплат на Ставрополье за подали 8 тысяч родителей

Свой Спецкор

22 мая 2020, 13:02

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Pexels

Половина из них воспользовалась электронным способом подачи документов.

Заявления на получение президентских выплат на детей от 3 до 7 лет в Ставропольском крае за подали 8 317 родителей. Больше половины обращений было направлено в онлайн-режиме, остальные документы направлены через МФЦ и органы защиты. Об этом в пятницу, 22 мая, сообщает управление по информполитике правительства региона со ссылкой на краевого министра труда и соцзащиты населения Ивана Ульянченко.

«Органы соцзащиты приступили к рассмотрению заявлений и назначению выплат. Напомню, право на получение ежемесячного пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет имеют семьи, в которых среднедушевой доход на человека не превышает 9 550 рублей. Приём заявлений продолжается и будет проводиться до конца текущего года», – подчеркнул Иван Ульянченко. 

Отмечается, что размер новых «детских» выплат, которые учредил президент России Владимир Путин, составит 4 921,5 рубля. Сами выплаты начнутся с июня. При любом сроке подачи заявления расчёт выплаты будет вестись с января текущего года для детей, которым к началу года исполнилось 3 года.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде