Разделы новостей

Жильцам ставропольских «малоквартирок» возвращают взносы на капремонт

Татьяна Климова

6 декабря 2019, 9:48

Поделиться:

Фото: министерство жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края

В октябре текущего года из региональной программы капремонта исключили 616 домов, где было 2—4 квартиры.

Как сообщили в пресс-службе краевого МинЖКХ, жильцам малоквартирных домов, исключённых из программы капремонта, возвращают уплаченные ими взносы. В октябре текущего года из региональной программы капремонта исключили 616 домов, в которых было 2—4 квартиры.

В пресс-службе отметили, что для многих жителей «малоквартирок» в крае это было долгожданное решение, и теперь они могут получить обратно деньги, уплаченные в виде взносов на капремонт.

Напомним, в конце прошлого года регионам дали право исключать из программ капремонта дома, где меньше 5 квартир. Власти Ставрополья воспользовались этой возможностью и внесли соответствующие коррективы в краевое законодательство.

Было решено, что собственники помещений в домах, где капремонт не проводили, получат уплаченные ими взносы на ремонт в полном объёме. Там же, где региональный оператор уже успел выполнить те или иные работы, взносы вернутся за вычетом потраченных средств.

«Средства возвращаются на заявительной основе. В краевой фонд капитального ремонта уже поступили таких 150 заявлений», — пояснили в пресс-службе.

Собственники должны написать заявление и вместе с ним лично или почтой предоставить следующие документы:

— копию документа, удостоверяющего личность собственника помещения-физического лица, либо выписку из ЕГРЮЛ;

— выписку из ЕГРН, подтверждающую право собственности на помещение в доме, выданную не ранее, чем за 10 календарных дней до дня подачи заявления. Если право собственности возникло до вступления в действие ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и право на такое помещение не прошло государственную регистрацию, то нужно предоставить копию документа, подтверждающую право собственности на такое помещение.

Образец заявления на возврат средств фонда капитального ремонта можно найти на сайте фонда.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде