Разделы новостей

Жильцы многоэтажки в Ставрополе несколько лет не могут сменить управляющую компанию

Кира Лютова

24 июля, 19:19

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Суд поочерёдно встаёт на обе стороны конфликта.

В Ставрополе жильцы дома №2з по улице Буйнакского страдают от коммунальных проблем и хотят сменить управляющую компанию. Вопрос несколько раз пытались решить через суд. В 2019 году такое решение уже было принято, однако внезапно нашлись соседи, которые высказались против смены «управляйки», среди них были те, кто недавно подавал на неё в суд. Ситуация повторилась весной 2020 года. Со ставропольчанами встретился корреспондент телеканала «СвоёТВ».

Несмотря на то что дом относительно новый, коммунальная инфраструктура нуждается в ремонте: периодически начинает сыпаться штукатурка, текут трубы. Нынешняя управляющая компания — дочерняя фирма подрядчика, которая, по словам жильцов, не торопится исправлять ошибки.

«С пятого числа приезжала аварийка. Они просто в ужасе. Давление не так настроено. Не тот режим, который должен быть. Есть зимний и летний период. У нас всё стояло на зиму. То есть повышенное потребление гигакалорий. То есть мы переплачивали», — рассказала корреспонденту телеканала «СвоёТВ» старшая по дому Елена Морозова.

Весной 2020 года краевая жилищная инспекция постановила, что люди могут сменить управляющую компанию. Решение должно было вступить в силу 1 июля, однако передача дома затянулась. Резервный фонд около 700 тысяч рублей остался в ведении старой фирмы. А среди жильцов дома нашлись противники перемен, которые обжаловали решение жилищной инспекции в суде.

Теперь у активистов есть две недели, чтобы обжаловать постановление суда.

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде