Разделы новостей

Жильцы ставропольских новостроек могут не платить за капремонт 3 года

Татьяна Климова

2 сентября 2019, 12:09

Поделиться:

Фото: пресс-служба МинЖКХ Ставропольского края

Однако за это время собственники квартир должны определить способ формирования фонда капремонта на будущее.

О начислении взносов на капремонт в новых многоквартирных домах рассказали в пресс-службе краевого МинЖКХ. По данным коммунального ведомства, собственникам квартир в новостройках зачастую кажется, что платить взносы на капремонт не нужно — нет проблем ни с крышей, ни с фасадом, ни с инженерными коммуникациями.

Между тем, согласно Жилищному кодексу, уплачивать взносы на капремонт обязаны все собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме. Однако поправки в Жилищный кодекс, внесённые в 2015 году, позволяют регионам предоставлять отсрочку на уплату таких взносов квартировладельцам в новых домах.

На Ставрополье такая отсрочка составляет 3 года. За это время собственники помещений в новостройках не обязаны платить взносы на капремонт. Но за это время они могут определить способ формирования фонда капремонта на будущее — на счете регионального оператора или на специальном счете.

Тем собственникам, которые не определились, за 4 месяца до окончания этого срока орган местного самоуправления должен напомнить о необходимости принять такое решение в течение 3-х месяцев.

«Если же и за это время решение не будет принято, то дом определят в «общий котел» на счет регионального оператора«, — пояснили в пресс-службе.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде