Разделы новостей

Житель Калмыкии угнал машину у ставропольца

Татьяна Климова

3 декабря, 10:57

Поделиться:

Фото: amurlenta.ru

Вместе с приятелем автовор вернулся на угнанной машине домой.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления МВД, в Ставрополе оперативники уголовного розыска задержали подозреваемого в угоне машины.

По данным ведомства, ранее в горотдел полиции №2 обратился местный житель, заявивший, что неизвестные похитили его автомобиль с парковки во дворе многоквартирного дома.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили, что к совершению противоправного деяния причастен ранее судимый за кражу и угон 31-летний житель Калмыкии», — рассказали в пресс-службе.

Злоумышленника задержали в Городовиковске и доставили в Ставрополь.

На допросе задержанный рассказал, что попросил знакомого таксиста отвезти его с другом в Ставрополь. В одном из дворов краевой столицы он приметил незапертую машину и, соединив провода замка зажигания, завёл автомобиль.

На угнанной машине приятели вернулись домой, автомобиль подозреваемый на несколько дней спрятал в гараже своей родственницы, которая была не в курсе грязных делишек родственника. После этого угонщик передал машину другу на разбор.

В ходе обыска в доме подозреваемого нашли вещи, принадлежавшие законному владельцу автомобиля. Имущество вернут после завершения следственных действий.

В общей сложности потерпевшему причинён ущерб в размере 80 тысяч рублей.

Предполагаемый угонщик находится под стражей, ему инкриминируют кражу. Полицейские разыскивают соучастника преступления.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде