Разделы новостей

Житель Невинномысска ответит за 10 лет бесплатного просмотра спутникового ТВ

Андрей Шворнев

3 февраля, 10:19

Поделиться:

Фото: ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Злоумышленника могут осудить на срок до 5 лет лишения свободы.

В Невинномысске будут судить местного жителя за преступление в сфере компьютерной информации. Благодаря вредоносному ПО, мужчина 10 лет бесплатно смотрел спутниковые телеканалы, сообщает ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Следователи установили, что 46-летний житель Невинномысска разблокировал средства защиты и получил незаконный доступ к системе спутникового телевидения.

«Далее путем внесения изменения в микросхемы мужчина модифицировал смарт-карту и ресивер, получив неограниченный доступ более чем на 10 лет ко всем, в том числе платным, каналам», – рассказали в полиции.

Воодушевлённый успехом, мужчина размещал объявления в интернете о продаже ресиверов и smart-карт, предназначенных для несанкционированного (бесплатного) просмотра цифровых каналов спутникового телевидения.

«При реализации оборудования гражданина задержали оперативные сотрудники одного из подразделений Главного управления МВД России по Ставропольскому краю», – уточнили в полицейском главке.

При обыске у мужчины изъят системный блок, ресиверы, более 20 модифицированных смарт-карт, печатная плата с 400 заготовками карт, а также различная техника. Сумма причинённого ущерба составила порядка 900 тысяч рублей.

Уголовное дело передано в Невинномысский городской суд. Мужчине может грозить до 5 лет лишения свободы

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде