Разделы новостей

Житель Шпаковского района неудачно отпраздновал возвращение прав

Ирина Ивановская

22 апреля, 13:33

Поделиться:

Фото: pixabay.com/miguelrd68
Водительское удостоверение мужчине после лишения вернули всего несколько дней назад

За повторное вождение в нетрезвом виде жителю Шпаковского района грозит до 2 лет тюрьмы. В селе Кугульта полицейский патруль остановил легковушку, которая странно двигалась посреди дороги. За рулём машины оказался местный житель с явными признаками опьянения. Водитель невнятно разговаривал и едва стоял на ногах. Об этом в среду, 22 апреля, сообщает пресс-служба ГИБДД по Ставропольскому краю.
Во время процедуры медосвидетельствования прибор показал 1,5 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе. Но 26-летний мужчина не согласился с результатами. Повторное освидетельствование в больнице подтвердило сильную степень опьянения водителя. К тому же выяснилось, что 1,5 года назад мужчину уже лишали прав за вождение в пьяном виде. Документ вернули всего несколько дней назад, после чего водитель «отпраздновал» событие.
«За повторное нетрезвое вождение мужчине грозит крупный штраф, обязательные или принудительные работы, а также до 2 лет лишения свободы», — пояснили в ведомстве.
Материалы для возбуждения уголовного дела собраны. Машину отправили на штрафстоянку, уточнили инспекторы.
Как сообщалось ранее, в Труновском районе пьяный мотоциклист попал в ДТП. Пострадали двое его детей, которых мужчина перевозил без шлемов.
СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде