Разделы новостей

Житель Ставрополя готовил амфетамин в домашней лаборатории

Андрей Шворнев

2 декабря, 10:41

Поделиться:

фото: ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Мужчина утверждает, что изготовил психотропное вещество самостоятельно, по инструкции из интернета.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Ставропольскому краю задержали подозреваемого в незаконном изготовлении и хранении наркотиков.

Отрабатывая оперативную информацию, полицейские обнаружили по месту жительства 38-летнего ставропольчанина целую мини-лабораторию: различные колбы, дистилляторы и стеклянный переходник, а также ёмкости с неизвестным веществом. Все это мужчина хранил в кухонном шкафу.

Экспертиза показала, что изъятое вещество – не что иное, как амфетамин. Это психотропное вещество полностью запрещено на территории России. Общая масса амфетамина после высушивания составила 1,250 грамма, что по закону является крупным размером.

В полиции мужчина признался, что амфетамин он приготовил самостоятельно, смешав различные компоненты по инструкции из интернета. Полученную жидкость он слил в стеклянную бутылку и полимерную емкость и хранил в шкафу для личного употребления.

Как сообщили в ГУ МВД России по Ставропольскому краю, в отношении «химика» возбуждено уголовное дело по признакам незаконного оборота наркотиков в крупном размере.

Мужчине может грозить от 3 до 10 лет лишения свободы.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде