Разделы новостей

Житель Ставрополя несколько дней ждёт эвакуации с Гоа

Свой Спецкор

25 марта, 13:55

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Попасть в столичный аэропорт Индии он не может из-за того, что движение в стране заблокировано.

Житель Ставрополя ждёт эвакуации с индийского Гоа, куда он полетел на отдых и оказался заблокированным вместе с другими россиянами из-за мировой пандемии коронавируса и транспортных ограничений, которые в связи с ситуацией введены во многих странах. Об этом Андрей Егорченков рассказал корреспонденту редакции телеканала «СвоёТВ». Он также записал видео, где рассказал о ситуации.

«Многие из наших соотечественников оказались в трудной ситуации. Отдыхающие оказались без денег, без жилья. Магазины работают только с 7:00 до 11:00. Продукция заканчивается в них, овощные и фруктовые лавки закрыты, в некоторых местах ещё можно купить что-то из-под полы у людей, которые распродают остатки овощей и фруктов. Говорят, рейс будет из Дели эвакуационный. Но опять же, на этот рейс люди, находящиеся на Гоа, не смогут попасть — автобусы перестали осуществлять передвижение между городами, поезда и самолёты внутренние, и у нас просто нельзя выйти на улицу — дежурит полиция, и вы не сможете попасть в аэропорт на Гоа, не говоря уже о Дели», — отметил ставрополец.

На Гоа Андрей находится вместе с девушкой. Они живут в частном доме и имеют запас продуктов, которых хватит на первое время.

«Мы 22 марта должны были из Гоа в Дели лететь, но ввели карантин. Рейс 23 марта тоже отменили. Никого не пускают, индийцев полиция бьёт палками, если увидит на улице. И вообще штраф за нахождении на улице тут сейчас предусмотрен в 100 тысяч рупий [102 тысячи рублей по текущему курсу — прим. ред.] или полгода тюрьмы», — добавил Андрей Егорченков в беседе с корреспондентом.

Он также уточнил, что связался с МИДом, который решает вопросы по нахождению и эвакуации граждан России из других стран мира. В ведомстве, по словам Андрея, планируют направить борт за российскими гражданами 27-28 марта.

По данным IATA [Международная ассоциация воздушного транспорта — прим. ред.], полёты в Индию были приостановлены с 00:01 по Гринвичу 22 марта до 00:01 по Гринвичу 29 марта 2020 года. Отмечается, что ограничения не действуют на воздушные грузовые рейсы, которые перевозят товары для торговли или товары первой необходимости.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставрополья призвал всех жителей региона, которые находятся за рубежом, связаться с МИДом. Это можно сделать по номерам телефонов экстренной связи или через социальные сети МИД, которые есть на сайте министерства в разделе «Пресс-служба».

Звонки граждан, которые попали в сложную ситуацию, круглосуточно принимаются по номерам телефонов +7(495)587-88-60, +7(499)244-19-77, +7(499)244-19-88, +7(499)244-28-47. Также люди могут связаться с МИДом в социальных сетях FaceBook, Twitter, Instagram и Вконтакте.⠀

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде