• Пн, 19 апреля

Разделы новостей

Житель Ставрополя “встроил” старые виды города в современные пейзажи

Свой Спецкор

9 мая 2020, 20:26

Поделиться:

Фото: Максим Трифонов

Молодой человек создал серию снимков по принципу “картинка в картинке”.

Житель Ставрополя Максим Трифонов создал фотопроект, связывающий прошлое и настоящее краевой столицы. Ставрополец взял архивные снимки разных городских локаций и запечатлел их, интегрировав бумажные версии в нынешние виды этих же самых мест. О деталях проекта в субботу, 9 мая, рассказали корреспонденты ИА “Победа26” со ссылкой на автора работ.

Идея создания проекта пришла к Максиму Трифонову во время его работы в архивах. Он готовил фотогалерею о старинных ставропольских зданиях на проспекте Карла Маркса и решил сделать серию свежих снимков по принципу “картинка в картинке”.

«По пути домой случайно увидел, что стою на том самом месте, где сделана фотография столетней давности. Дальше чисто технический момент — найти нужный ракурс. Это сильное чувство. Наверное, его испытываешь, когда впервые оказываешься возле какой-то известной достопримечательности», — отметил Максим.

Как сообщалось ранее, в Ставрополе в честь юбилея Победы открылась фотовыставка «Время для тишины». Это авторский проект фотохудожника Андрея Смольникова.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде