Разделы новостей

Жителей Ставрополя предупредили о мошенниках

Андрей Шворнев

27 апреля, 14:36

Поделиться:

Злоумышленников не останавливают даже меры самоизоляции.

Жителей Ставрополя предупредили об опасности со стороны мошенников. Тем более это актуально для пенсионеров в условиях самоизоляции, когда связь в внешним миром поддерживается через телефон.

Как рассказали в мэрии города, одной из жительниц краевой столицы позвонил незнакомый мужчина и рассказал, что якобы пенсионерке полагается компенсация за приобретенные ранее недоброкачественные лекарства. Но для того, чтобы получить компенсацию нужно внести определенную сумму.

«Горожанка перечислила на указанный счёт более 400 тысяч рублей и лишь потом поняла, что её обманули. И это не единственный случай», — рассказали в администрации Ставрополя.

В мэрии напомнили, что бдительность не помешает не только для предупреждения распространения инфекции, но и для защиты от мошенников. Особенно это актуально для пожилых людей.

«При звонках от якобы социальных работников, представителей банков или при поступлении любых предложений, так или иначе касающихся финансов, обязательно перепроверяйте информацию!» — призвали в мэрии города.

Преступники могут просить сообщить персональные данные или номера банковских карт, перевести деньги под любыми предлогами.

В этих случаях нужно прервать разговор. А если преступление уже совершено — немедленно обратиться в полицию по телефону 02 или 102 ( с мобильного).

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде