Разделы новостей

Жители 13 ставропольских сёл хуторов получат качественное водоснабжение

Андрей Шворнев

5 июля, 13:15

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Сейчас построенный 40 лет назад водовод с возросшей нагрузкой справляется плохо.

Жители 13 посёлков и хуторов в Грачёвском и Шпаковском районах Ставропольского края, после капитального ремонта группового водовода, получат качественное водоснабжение.
Как рассказали в Управлении по информполитике правительства региона, Шпаковский водовод был построен более 40 лет назад.

Летом, когда жители Грачёвского и Шпаковского районов интенсивно поливают свои приусадебные участки и огороды, нагрузка на водопроводные сети возрастает в 1,5-2 раза. Поэтому ежегодно в летний сезон «Ставрополькрайводоканал» регулирует гидравлические режимы подачи воды и организует её подвоз.

«В течение 2020 года «Ставрополькрайводоканал» планирует провести первый этап капремонта Шпаковского группового водопровода стоимостью 94,7 миллиона рублей. Ремонт пройдет поэтапно, и вода в необходимом объеме будет заранее закачиваться в резервуары. Так что водоснабжение на это время останется в прежнем объёме», — рассказали в Управлении по информполитике.

Шпаковский групповой водовод снабжается из Сенгилеевского водозабора. Общая сумма финансирования на его модернизацию, заложенная в краевом бюджете, составляет около 229 миллионов рублей.

После ремонта качественное водоснабжение получат жители Грачёвки, Бешпагира, Спицевки, Старомарьевки, Красного, а также пяти хуторов (Лисичек, Ямок, Кизилова, Нагорного, Базового). В Шпаковском районе бесперебойным водоснабжением будут обеспечены жители села Надежда, посёлка Новый Бешпагир и хутора Ташла.

Как подчеркнул в ежегодном Послании губернатор Владимир Владимиров, по краевой программе качественное водоснабжение до 2024 года получат 346 тысяч жителей 100 населённых пунктов региона.

СККБ

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде