Разделы новостей

Жители Будённовска выбирают депутата в городскую Думу

Свой Спецкор

9 сентября 2018, 14:17

Поделиться:

В Будённовске у избирательного участка №259, который расположен в Кадетском казачьем корпусе, с утра гремит музыка. Единый день голосования начался с праздничного концерта.В Будённовске проходят дополнительные выборы депутата Думы города  по избирательному округу № 10.

Кандидатов — шестеро: трое самовыдвиженцев, и трое кандидатов от партий. Самому молодому из них — 21 год. Чтобы отдать свой голос, многие будённовцы приходят семьями. Самые ответственные — традиционно, люди старшего поколения. Некоторые признались, что завели будильник, чтобы прийти с утра пораньше.

«Мы с мужем с утра собрались и на выборы — как «штык». А как иначе? Ведь стыдно людям в глаза смотреть, если на выборы не сходить, и не исполнить свой долг.  Мы ответственные люди и надеемся, что наш кандидат победит. Ведь депутаты могут помочь потом нам решить какие-то проблемы. Сделал выбор, потом и спросить с них можно, я так считаю», — рассказала избиратель Валентина Петровна.

На участке установлены два КОИБа, на электронном табло видно сколько человек проголосовало. Наблюдатели от кандидатов рассказали, что голосование проходит спокойно и замечаний у них нет.

«Выборы проходят не только на участке, но и на дому. До 12 часов дня проголосовали 37 человек — это инвалиды и пожилые люди, которые не смогли самостоятельно посетить участок. К ним пришли с опечатанной урной для голосования наши сотрудники и всё прошло в штатном режиме, спокойно», — рассказала председатель участковой избирательной комиссии избирательного участка №259 Наталья Чикваидзе. 

На полдень явка в Будённовске составила 15,1%. Предварительные результаты станут известны 10 сентября.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде