Разделы новостей

Жители Кавминвод поддержали проект велотерренкура

Кира Лютова

10 ноября 2020, 21:15

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Atlantios

Состоялось общественное обсуждение проекта.

Во вторник, 10 ноября, в городах Кавминвод прошли публичные слушания по проекту велотерренкура. Местные жители поддержали масштабный экологический проект. Чтобы продолжить активный диалог, принято решение создать экологический совет, в который войдут общественники, экологи, представители туристической отрасли. Результаты обсуждения прокомментировал корреспонденту телеканала «СвоёТВ» глава Минприроды Ставропольского края Андрей Хлопянов.

«Как показала встреча, жители КМВ очень хорошо приняли этот проект. Хотя до этого обсуждение в соцсетях принимало разные формы, но оказалось, что большая часть населения решила здраво посмотреть на проект. Люди решили, что да, это нужно, так как более 40-50 лет ничего нового не было на Кавказских Минеральных Водах. И сегодняшние преобразования, которые идут в рамках краевых и федеральных программ, дают результаты. Люди видят, как может преобразиться то, что пришло в негодность, обветшало, — отметил министр Андрей Хлопянов. —

Очень многое сделано в том числе за счёт курортного сбора. Поэтому сегодня говорили в том числе о том, как привлечь больше туристов на Кавминводы. Ясно, есть потенциал санаторно-курортный, но люди хотят, кроме лечения, ещё и возможность активного отдыха. Экологический туризм — это как раз тот запрос, который сегодня есть в стране. Проект велотерренкура — это как раз в тему и вовремя».

Вопросы, которые необходимо решать уже на этапе проектирования, а затем — в процессе создания велотерренкура, будут рассматривать с учётом мнения жителей. Поэтому было решено создать группу, которая сможет активно высказываться, оперативно собирать мнение общественности. Возможные изменения будут отражены в проекте, отметил глава краевого Минприроды. Вопросы, которые прозвучали на слушаниях, будут включены в экологический раздел проекта создания эковелотроп. Речь в том числе об исследовании радиационного фона.

«Кроме того, по поручению губернатора Ставропольского края мы будем делать независимое экологическое заключение, чтобы жители объективно знали, какой круг экологических вопросов затрагивается в проекте», — добавил министр.

Этот документ будет доступен всем жителям КМВ, подчеркнул Хлопянов.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде