Разделы новостей

Жители новостроек Ставрополья могут 3 года не платить взносы на капремонт

Андрей Шворнев

22 сентября 2020, 14:14

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Такой мораторий ввели региональные власти.

Ставропольцы, проживающие в новостройках, могут в течение трёх лет не платить взносы на капремонт. Как сообщили в МинЖКХ края, Жилищный кодекс России дал право регионам самостоятельно принимать решение о предоставлении новостройкам отсрочки на уплату взносов на капитальный ремонт сроком до 5 лет.

Ставропольский край этим правом воспользовался.

«С 2016 года в регионе действует правило: собственники помещений в новостройках начинают уплачивать взносы на капитальный ремонт по прошествии трёх лет с даты включения этого дома в региональную программу капремонта», – рассказали в краевом МинЖКХ.

При этом не позднее, чем за 3 месяца до окончания этого периода собственники на общем собрании должны решить, где будут формировать фонда капремонта (на счёте регионального оператора или на спецсчёте).

Для этого за месяц до окончания льготного периода местные власти должны созвать общее собрание собственников в таком доме. Если собственниками не примут решение – дом определят на счёт регионального оператора.

Как рассказали в МинЖКХ края, в региональную программу капремонта, рассчитанную на 2014 – 2043 годы, включено 8 617 домов.

Узнать о сроках проведения капремонта по каждому дому можно на сайте Фонда капитального ремонта в разделе «Мой дом».

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде