Разделы новостей

Жители посёлка Новоспицевского борются за воду с животноводческой фермой

Кира Лютова

3 августа, 20:03

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Влаги из местных источников на всех не хватает.

В посёлке Новоспицевском Грачёвского района по несколько суток нет воды. Жители винят местную животноводческую ферму, которая подключена к водоводу. В засушливый сезон влага уходит ещё и на обеспечение скота. Корреспондент телеканала «СвоёТВ» пообщался с участниками конфликта.

Воду предприниматель получает официально, с разрешения регионального Минприроды. Однако в местном сельсовете утверждают, что потребляет фермер больше положенного.

«Отбирает он по счётчику меньше. Но чисто из арифметики, данные родники дают где-то 40-50 кубометров воды в сутки. В посёлок Новоспицевку в данное время не более 15 кубических метров приходит. Естественно, это катастрофически мало для населения», — рассказал глава Спицевского сельсовета Сергей Мельников.

Сам фермер отрицает обвинения.

О проблеме местные жители рассказали на прямой линии губернатора Владимира Владимирова на «Своём ТВ». После обращения районные власти начали ремонт каптажей и водоводов. Вопрос о расторжении договора водопользования фермером должен решить суд. Он должен был состояться 3 августа, но слушанье перенесли на 31 августа, из-за того что владелец фермы на заседание не явился.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде