Разделы новостей

Жители посёлка в Будённовском районе просят восстановить ж/д переезд

Свой Спецкор

17 февраля, 17:09

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Из-за разрушенного сооружения машинам приходится делать «крюк» в 15 километров.

Жители посёлка в Будённовском районе просят восстановить железнодорожный переезд. Такая жалоба поступила в редакцию телеканала «СвоёТВ», после чего на место событий выехала съёмочная группа.

Как выяснилось, ж/д переезд разрушили, и теперь автомобильная трасса обрывается за 10 метров до железной дороги. Местным жителям приходится ехать в объезд, и вместо 100 метров преодолевать путь длиной в 15 километров. Удлинилась дорога, в том числе, и для автомобилей экстренных служб. Пожарные, в частности, едут из соседнего села Сотниковского и тоже делают большой крюк.

В сельсовете пояснили, что железнодорожный переезд закрыли ещё в 98-м году, когда развалился местный совхоз и некому было взять на баланс этот объект.

«Главный вопрос — это финансы. Чтобы разработать проект на открытие этого железнодорожного переезда со всеми стандартами сегодня существующими, нужно 150 миллионов рублей. Потом на обслуживание этого проекта нужно 5-6 миллионов рублей. При нашем бюджете в 8 миллионов», — отметил в беседе с корреспондентом управделами администрации Искровского сельсовета Будённовского района Ирина Щербакова.

Тем не менее, жители посёлка Целинного не намерены опускать руки. Люди заявили, что если у них не получится решить вопрос на местном уровне, они пойдут дальше.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде