Разделы новостей

Жители села в Шпаковском округе страдают из-за перебоев с электричеством

Свой Спецкор

20 апреля, 18:32

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Свет отключается по вечерам.

Жители села Верхнерусского, что входит в состав Шпаковского округа, полгода страдают из-за перебоев с электричеством. По словам селян, по вечерам свет в их домах часто гаснет по вечерам. Об этом селяне рассказали корреспонденту телеканала «СвоёТВ».

«Инкубатор купила, 3 тысячи рублей отдала. […] Поставила, 55 яиц сюда входит. Буквально через 10 дней отключают электричество, инкубатор остывает и вся яйца замирают. Всё, и 55 штук яиц я не могу ни на сковородку, ни «вылупить», ничего!», – пожаловалась жительница села Людмила Чёрная в беседе с корреспондентом. 

Ситуацию разъяснили в краевом Минпроме. В министерстве уточнили, что что несколько месяцев назад в населённом пункте построили новую подстанцию, которая будет питать сёла Верхнерусское, Нижнерусское и промзону. Сейчас специалисты проводят пусконаладочные работы. После этого, уверяют в ведомстве, проблема с электроэнергией будет решена.

«По обещанию энергетиков, им придётся ещё 2-3 раза сделать переподключение, чтобы завершить работы. Полный пуск подстанции планируют в мае. С мая энергетики обещают, что напряжение будет нормальное у всех», – рассказал корреспонденту замминистра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Василий Глушаков. 

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде