Разделы новостей

Жители Ставрополья поучаствуют в столичном конкурсе

Татьяна Климова

2 декабря 2020, 22:50

Поделиться:

Второй сезон конкурса «Мастера гостеприимства» стартовал в Москве.

В Москве стартовал второй сезон конкурса «Мастера гостеприимства», который работает в рамках президентской платформы «Россия — страна возможностей». Это проект для работников сферы туризма и сервиса, ресторанного и гостиничного бизнеса. Представители самых гостеприимных специальностей представят на суд жюри собственные проекты по улучшению туристического сервиса и привлечению гостей в свой регион.

Истории успеха есть, кстати, и на Ставрополье. Из 20 тысяч участников победительницей прошлого сезона стала гид и переводчик из Ессентуков Анна Гречкина. Её проект посвящён восстановлению Пятигорского Некрополя и включению его в число туристических объектов.

«Там отображена вся история Кавказа, не только КМВ, но всего Кавказа. Там 5 слоёв захоронений, там первоначальное место погребения Лермонтова, братья Бернардацци, Анна Цаликова, Капиев. И этот список можно продолжать до бесконечности. А сколько фамилий было потеряно, остаётся только догадываться», — поясняет Гречкина.

Кроме соревновательного этапа, участники пройдут и образовательный курс. Для конкурсантов мастер-классы и встречи проведут именитые рестораторы, отельеры и управленцы гостиничного сервиса. В новом сезоне конкурса грантовая поддержка будет увеличена.

Появилось и новое направление для студентов. Стать участником «Мастеров гостеприимства» можно, оставив заявку на сайте проекта. Анкеты принимают до 15 января 2021 года.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде