Разделы новостей

Жительница Нефтекумского округа поставила мошенничество на поток

Татьяна Климова

22 мая, 19:39

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Вместе с сообщниками женщина просила ничего не подозревающих людей брать кредиты на своё имя и присваивала эти деньги.

Виртуозную мошенницу заключили под стражу в Нефтекумском округе — по данным пресс-службы краевого полицейского главка, женщина за 2 года выманила десятки миллионов рублей у более двух десятков человек.

Следствие выяснило, что подозреваемая входила в доверие к жителям региона и просила их оформить на своё имя потребительские кредиты, а полученные деньги передать ей. Легенды для заёмщиков каждый раз были разными: развитие бизнеса, лечение её несовершеннолетнего ребёнка, передача денег третьим лицам, которые будут погашать долг.

Чтобы создать видимость исполнения обязательств, злоумышленница отдавала обманутым ею людям 25% от полученных займов в качестве вознаграждения и поначалу даже платила по кредитам.

Ущерб, нанесённый злоумышленницей и её неустановленными подельниками, составил около 14,5 млн рублей, оформленных в кредит на обманутых людей.

Дальнейшее расследование этого дела показало, что женщина сговорилась с жителем Пятигорска и вместе они обманули ещё двух человек. Злоумышленники рассказали потерпевшим о возможности купить легковые авто за 50% от их стоимости и получили от них 14 млн рублей. При этом выполнять взятые на себя обязательства мошенники изначально не собирались и просто присвоили деньги.

«Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила более 28 миллионов рублей», — отметили в пресс-службе.

Злоумышленница и один из её сообщников стали фигурантами уголовного дела по статье «Мошенничество». Оба находятся под стражей.

Тем временем следователи продолжают расследовать аналогичные эпизоды и устанавливать соучастников преступлений.

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде