Разделы новостей

Жителя Невинномысска будут судить за серию преступлений

Татьяна Климова

24 ноября 2020, 13:34

Поделиться:

Ранее судимый мужчина воровал сельхозинвентарь, украл велосипед и угрожал убийством коллеге.

Расследование многоэпизодного уголовного дела, фигурантом которого стал 30-летний местный житель, завершилось в Невинномысске. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ставропольскому краю, мужчине инкриминируют кражу, умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, угрозу убийством и покушение на грабёж.

По данным ведомства, ранее в отдел полиции Невинномысска обратился местный житель, сообщивший о краже имущества на сумму более 70 тысяч рублей.

Выяснилось, что 30-летний ранее судимый местный житель вместе со своим знакомым в течение нескольких дней похищал с дачи заявителя сельхозинвентарь: самодельный трактор, плуг, два автомобильных двигателя, токарные и сверлильные станки, ворота и другие металлические предметы. Чтобы вывезти украденное, сообщники наняли автоманипулятор и сдавали добычу в пункт приема металла.

Дальнейшее расследование, показало, что на счету злоумышленника ещё 4 хищения. Так, трижды, придя в гости к знакомым, он похитил имущество хозяев, которое спрятал под своей одеждой и быстро удалился. Ещё один раз мужчина украл велосипед на одном из городских рынков. Общая сумма ущерба составила около 29 тысяч рублей.

«Также в рамках расследования выяснилось, что  обвиняемый в ходе совместного распития спиртных напитков и возникшего конфликта с товарищем по работе нанёс последнему несколько ударов стулом, а также, схватив нож, высказывал угрозы убийством, которые потерпевший воспринял реально», — говорится в сообщении.

Череду этих преступлений завершила попытка украсть коробку с колбасой в одном из магазинов. Злоумышленника вовремя заметили охранники и ему пришлось выбросить товар и сбежать.

В ходе следствия правоохранители собрали достаточно доказательств противоправной деятельности невинномыссца. Материалы направили в городской суд, который поставит точку в этом деле. В пресс-службе отметили, что уголовное дело в отношении соучастника одной кражи выделено в отдельное производство.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде