• Вт, 20 апреля

Разделы новостей

Живущих в аварийных домах ставропольцев переселят раньше срока

Татьяна Климова

21 мая 2020, 19:34

Поделиться:

Фото: pixabay.com/mastersenaiper

На Ставрополье перенесли сроки мероприятий по переселению граждан по нацпроекту “Жильё и городская среда”.

Как сообщили в пресс-службе краевого Минстроя, на Ставрополье раньше срока завершится программа по переселению граждан из аварийного жилья по нацпроекту “Жильё и городская среда”.

Такое решение, как отмечается, приняли в связи с поручением президента России Владимира Путина.

О том, как реализовать поставленную задачу, говорили на совещании, прошедшем в режиме видеоконференции под руководством губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

“Программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда была рассчитана на 2019-2025 год. Теперь завершить переселение необходимо до конца 2022 года”, – прокомментировал министр строительства и архитектуры края Валерий Савченко.

Тем временем переселение запланировано в Георгиевске, Ессентуках, Пятигорске, Невинномысске, Кисловодске, Михайловске, Кировском районе и Минераловодском городском округе. Для переселяющихся построят многоквартирные дома или купят готовое жильё. Таким образом, новую крышу над головой обретут 2 404 ставропольцев.

Муниципалитетам поручили подготовить графики мероприятий по реализации программы в ускоренном режиме и разработать проектную документацию для строительства объектов до конца 2020 года.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде