В 78 домах Ставрополья с июля начнётся замена лифтов

Татьяна Климова

3 мая 2019, 10:53

Поделиться:

Жителям ставропольских домов, в которых поменяют лифты, нужно срочно провести общие собрания.

Как напомнили в пресс-службе краевого МинЖКХ, в 78 многоквартирных домах в этом году планируется замена 235 подъёмников. Им уже поступили соответствующие предложения от краевого фонда капремонта. Однако чтобы вовремя начать работы, жителям не надо медлить с проведением общедомовых собраний и согласовать эти предложения.

Подобные собрания нужно провести в течение мая – июня. В пресс-службе пояснили, что собственникам помещений предстоит обсудить заявленный перечень услуг и (или) работ, сроки их проведения, стоимость и источник финансирования.

При этом, согласно установленному порядку, на этапе согласования в предложении о проведении капремонта указывается предельная стоимость работ. В ходе проведения конкурсных процедур по выбору подрядчика она, как правило, снижается.

Собравшимся нужно будет также определить, кто из числа собственников будет принимать выполненные работы.

Решение принимается большинством не менее 2/3 голосов от общего числа голосов собственников. В противном случае такое решение вместо них примет местная администрация с учётом предложений регионального оператора.

Работы планируется начать в июле. До конца года в министерстве планируют заменить лифты в 78 многоквартирных домах, которые формируют фонды капремонта на счёте регионального оператора.

Фото: vr-vyksa.ru

История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде