Андрей Джатдоев призвал умерить аппетиты

Kirill Gririev

9 июня 2016, 8:38

Поделиться:

Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев провел рабочее совещание с участием главы города Георгия Калягина и представителей депутатского корпуса. Главная тема обсуждения -исполнение бюджета города и формирование основного финансового документа на 2017 год.

Как было отмечено, негативные тенденции в экономике существенно повлияли на исполнение плановых показателей. За счет снижения поступлений от налога на доходы физических лиц, других налогов и неналоговых доходов исполнение бюджета города за пять месяцев составило 88,5% к плану или порядка 150 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Чтобы выровнять ситуацию, город предпринял меры по сокращению бюджетных затрат на 43 миллиона рублей и временному замораживанию расходов на 29 миллионов.

В этих условиях, по словам Андрея Джатдоева, при вёрстке бюджета следующего года исполнительной власти и депутатам необходимо, что называется, «умерить аппетиты», определить четкие приоритеты и строго их придерживаться.

Для уменьшения дефицита поступили предложения провести оптимизацию всех муниципальных программ, что в свою очередь затрагивает сферы благоустройства, озеленения, модернизации учебных заведений и прочее. Однако эта мера встретила возражения у главы администрации Ставрополя.

«Мы не имеем права допустить ухудшения социальной ситуации и действовать в ущерб развитию города, строительству социальных объектов, благоустройству. Поэтому в первую очередь необходимо активизировать работу по поиску внутренних резервов для пополнения городской казны», — отметил Андрей Джатдоев.

Кроме того, глава администрации потребовал в срочном порядке провести ревизию по сборам арендных платежей за земельные участки и нежилые помещения, которые находятся в муниципальной собственности. А также усилить совместную работу с правоохранительными органами с неплательщиками и должниками.

Поделиться:

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде