Артур Марьясов. Сказ второй. Про услужливость и патернализм

Kirill Gririev

28 декабря 2016, 11:40

Поделиться:

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции!

По древним законам Франции сюзерен не верил никому, а вассал порой даже изгонялся с формулировкой «за утрату доверия». Так ему и надо, если он не понимал феодальных правил игры. Просто бизнес, ничего личного.

Как известно, современная Москва слезам тоже не верит, таковы современные федеральные правила. Слушаться и повиноваться надо. В центре были задуманы реформа ЖКХ, капитальные ремонты общего имущества в многоквартирных домах, создание региональных фондов капремонта. Так, значит, тому на местах и быть. Партия, народ и фронт сказали «надо», коммунхоз привычно ответил «есть».

А нам, пользователям услуг ЖКХ, что от этого надо? Чтобы электро-, газо-, тепло-, водоснабжение и водоотведение, бытовые отходы, лифт, управляющие организации, дорожные, светофорные, ремонтные и всякие другие коммунальные службы работали, как часы. Как в рекламе – «разве мы этого не достойны?». И чтоб не напрягаться – «Тефаль думает за нас».

Прошли те времена, когда в школе были уроки труда, на которых своими руками мальчишки учились ваять скворечники и чинить всякие железяки, а девочки – лепить пирожки и пришивать кружевные воротнички. Тогда через руки, да, именно через руки до головы доходило, что надо и самому что-то уметь и ценить навыки других людей. Уважать ближнего, как самого себя.

Наступила новая эра. Но, к сожалению, не «Эра милосердия» братьев Вайнеров, а «Эра потребления», уж не знамо, чьих братьев. Отверзлись небеса и хлынули оттуда ясли, сады и школы грамотных потребителей услуг ЖКХ. Теперь нам с детства прививают вкус к грамотному, качественному прожиганию жизни, мало что требуя уметь взамен. Хотя бы смывать за собой и не смотреть дарёному коню в зубы.

Всё теперь стало услугой. Образование, медицина, ЖКХ, даже державные gosuslugi.ru. Грамотные потребители могут по сходной цене получить толику знаний, здоровья, комфорта и справку об отсутствии компромата. Но биографию-то можно поправить, а вот репутацию – нет.

Ожидания того, что ты никому ничего не должен, а все остальные, в том числе страна, должны тебе, становятся настроением дня и ночи. Поэтому, например, у жильцов многоэтажки, которым (только им и никому более!) на праве общей собственности принадлежат текущие крыши, облупившиеся стены и дырявые коммуникации, сложилось стойкое ощущение, что как будто бы этим можно самим не заниматься.

Пусть это сделает какой-нибудь специальный дядя, например, краевой Фонд капремонта, а грамотеи-потребители услуг ЖКХ за этим «помониторят» и останутся на всякий случай недовольными. Для этого можно даже создать какую-нибудь потребительскую организацию, лучше несколько. Хором-то оно сподручнее, это сплачивает и придаёт значимости процессу.

Поэтому, когда виртуальное бремя ответственности за содержание общего имущества воплотилось в нашем крае в 2015 году в предусмотренную Жилищным кодексом обязанность ежемесячно платить взносы на капремонт, то собственники не спросили, что им надо сделать, а продолжили спрашивать, что для них ещё будет делать государство.

То, которое четверть века назад, в 1991 году из державного жилищного фонда на основании закона № 1541-1 «О приватизации» передало гражданам в собственность занимаемые ими жилые помещения.

Заметьте – передало бесплатно, т.е. безвозмездно, даром. Тут бы пир на весь мир устроить, да подарки достались не всем одинаковые. Многоэтажки разновозрастные, квартира квартире рознь. Как такое упустить, стерпеть, что у соседа лучше, и вместо любви научиться терпенью? Квартирный вопрос испортил не только москвичей.

А тут ещё в этом древнем, но действующем законе о приватизации в пику современному Жилищному кодексу написано, что бывший владелец (читай государство) обещает отремонтировать дом, если тот требовал капремонта на дату приватизации. Даже толкование Конституционного Суда потребовалось, чтобы пройти по тонкому льду этих двух противоречивых законов: одного молодого и рьяного, а другого старого, но ещё бодрого.

Оставили всё как есть. Взносы платим, обещанный бесплатный капремонт ждём. Юристы – они молодцы, объяснить могут казалось бы очевидное-невероятное. Ветхий и новый коммунальный завет в одном флаконе, главное, наливать слоями и не перемешивать.

Помните про зубы дарёного коня? А про то, что всё равно надо оставаться недовольным? Тогда вы в тренде.

Будет про то сказ в следующий раз.

Артур Марьясов, первый заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Ставропольского края

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде