Чего испугались чиновники Георгиевского района?

Kirill Gririev

28 апреля 2016, 13:58

Поделиться:

Плановая комплексная проверка муниципальных образований Ставропольского края, которая с октября 2013 года системно проводится по инициативе Губернатора региона, натолкнулась на странное противодействие руководителей сельских поселений Георгиевского района. Согласно предварительно утвержденных планов, аудиторы счетной палаты Ставропольского края и специалисты контрольного управления Губернатора приступили к проведению проверки эффективности реализации программ социально-экономического развития района. Проверочные мероприятия начались в поселении Новозаведенное Георгиевского района… но только после вмешательства наряда полиции. Стражей порядка вынуждены были привлечь аудиторы, так как чиновники поселковой администрации не давали возможности приступить к работе. Работу аудиторов местное чиновничество блокировало, так как усмотрело в их действиях и самом факте проверки “политические мотивы”.

Татьяна Дарсавелидзе — заместитель начальника контрольного управления Губернатора отмечает: “напряжение чиновников Новозаведенного вызывает, как минимум удивление. А наличие политической подоплеки — тем более. Мы разъяснили и документально подтвердили, что главная цель контрольных мероприятий — проанализировать насколько эффективно реализуются программы развития территории и, конечно, дают ли запланированный эффект бюджетные вложения, которые муниципалитет получает из краевой казны в виде субсидий и субвенций. Мы не только проверяем, – подчеркнула Дарсавелидзе, – но и оказываем методическую и практическую помощь местным властям. Губернатор не раз подчеркивал, что главная цель данных мероприятий — повысить качество управления в крае».

Руководитель Контрольно-Счетной Палаты Ставропольского края Андрей Колесников в эксклюзивном интервью краевой телекомпании «СТВ» крайне жестко оценил ситуацию в Георгиевском районе и факт противодействия работе аудиторов.

“Это первый случай за всю многолетнюю историю Счетной Палаты края, когда законной работе контрольных органов оказано противодействие, – сказал Андрей Колесников. – Местные руководители, которые возомнили себя, наверное, местными царьками, пытались блокировать нашу работу – скрывали документы, сами скрывались. Глава поселения, например, скоропостижно ушел на больничный. Это какая-то натужная попытка вернуться в беззаконие девяностых. Но она сегодня не пройдет! Мы выполним свою задачу! Сейчас проверка идет в соответствии с законом и планом контрольного мероприятия”.

По информации из источников заслуживающих доверие, местная администрация не зря “испугалась” государственных аудиторов. Заявления о “политических мотивах” – попытка отвлечь внимание от финансовых и организационных нарушений, которые уже фиксируют проверяющие.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде