

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил за создание сетевых ресурсов онлайн-образования по университетским программам. Он обратил внимание, что сегодня существует реальный дефицит качественного образовательного контента. Именно поэтому, по его словам, нужно создать специализированные сетевые ресурсы. Специалисты их протестируют и только потом внедрят в вузовские программы, пишет ТАСС.
Такие ресурсы уже есть, но их недостаточно, подчеркнул глава Правительства на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.
Такими ресурсами, по мнению Дмитрия Медведева, смогут пользоваться студенты и преподаватели как в России, так и за рубежом.
– На решение этой задачи нацелено четвёртое направление нашего проекта – это современная цифровая образовательная среда, – отметил Медведев.
Однако есть ряд сложностей. К примеру, как на практике возможно будет совместить онлайн-курсы с реальными образовательными программами или как определить, что является результатом получения такого Интернет-образования, а также как проверить качество полученных знаний.
Дмитрий Медведев обозначил основной акцент, на который нужно сделать упор. По его словам, должна вестись подготовка студентов по тем специальностям, которые востребованы в стране, чтобы молодые специалисты не остались без работы после получения диплома. Это вопрос взаимодействия между государством, высшей школой и работодателями, сказал премьер-министр.