Фёдор Емельяненко поделился с машуковцами мнением насчёт допингового скандала

Kirill Gririev

11 августа 2016, 5:36

Поделиться:

Известные личности продолжают приезжать на Северо-Кавказский молодёжный форум «Машук-2016». Долгожданным гостем стал многократный чемпион мира по смешанным единоборствам, четырёхкратный чемпион мира и девятикратный чемпион России по боевому самбо Фёдор Емельяненко.

В самом начале встречи ему провели экскурсию по территории лагеря, а после он пообщался с участниками форума. Вопросов было множество. Интересовались его самочувствием после недавнего поединка с Фабио Мальдонадо, спрашивали о намерениях знаменитого бойца завершить карьеру и узнавали, чем будет заниматься после ухода из большого спорта.

– Я понимаю, что биться мне осталось немного и по времени, и по количеству боёв, но, если Бог даст, я бы ещё хотел подержаться. Сейчас мы рассматриваем различные предложения по сотрудничеству и наиболее выгодное выберем. Если подпишем контракт с какой-то организацией, то, я уверен, мне для битвы предложат лучшего бойца, – ответил Фёдор Емельяненко.

Гость также подчеркнул, что планирует оставаться в системе спорта. Сейчас он возглавляет союз ММА России, тренирует ребят, выступает с мастер-классами, защищает права спортсменов в международных промоушенах. Бросать эту работу, подчеркнул спортсмен, не намерен.

Чемпион также прокомментировал допинговый скандал, который омрачил подготовку к Олимпиаде российской сборной. По его словам, в принятом решении преобладала политическая воля, а не спортивная. Препарат, содержащий мельдоний, долгое время был разрешён и отменён абсолютно внезапно по непонятным причинам. При этом все понимали, что он имеет накопительный эффект, сообщает пресс-центр форума.

В конце встречи спортсмен отметил, что любовь к Родине, позитивную мотивацию, стремления добиться большего необходимо прививать с детства. И спорт, по его мнению, – один из действенных инструментов для этого.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде