«Газпром трансгаз Ставрополь» попал под санкции США

Kirill Gririev

7 сентября 2016, 12:34

Поделиться:

1 сентября 2016 года министерство торговли, промышленности и безопасности США определило список организаций, на которые будут наложены ограничения в рамках санкций против России в связи с возвращением Крыма.

В документе сказано: «Бюро приняло решение обеспечить эффективность существующих санкций против России за нарушение международного закона и разжигание конфликта в восточной Украине».

В отношении компаний из списка будет действовать ужесточённый режим контроля поставок американских товаров и продуктов, на которые распространяются правила экспортного контроля США. Если кто-то захочет легально продать компании из этого списка какой-либо «чувствительный» товар американского происхождения, Минторг США будет отказывать в лицензии на поставку. Фактически это означает запрет на поставки любого товара или программного продукта американского происхождения, на который распространяются правила экспортного контроля США (Export Administration Regulation). Правила также запрещают реэкспорт и передачу внутри России таких товаров, то есть соблюдать ограничения обязаны любые компании независимо от национальности и страны отправки товара, если продукт имеет американское происхождение.

Так, в список попало ООО «Газпром трансгаз Ставрополь». Компания оказалась в списке согласно Указу Президента США № 13662 от 20 марта 2014 г. «О блокировке собственности новых лиц, способствующих ситуации на Украине». Данный Указ распространяется на секторы российской экономики, такие, как финансовые услуги, энергопотребление, горно-металлургические компании, машиностроение, оборона и связанные с ней поставки.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде