McDonald’s обязан выплатить 21 млн рублей ставропольскому водоканалу

Kirill Gririev

9 сентября 2016, 7:56

Поделиться:

Решение суда о взыскании с ООО «Макдоналдс» в пользу ГУП «Ставрополькрайводоканал» 21,2 миллиона рублей задолженности остаётся без изменения. Такой вердикт вынес шестнадцатый арбитражный апелляционный суд.

По информации ГУП, в одном из ресторанов McDonald’s в Ставрополе 2 июня 2015 года в результате обследования водомерного узла было выявлено, что вместо ранее установленного прибора учёта воды стоит иной прибор учёта неизвестного типа, заводской номер которого отсутствует.

В связи со срывом пломбы истец произвёл расчёт платы с предыдущей контрольной проверки до дня прекращения самовольного пользования – с 27 мая 2014 года по 25 июня 2015. В результате сумма расчёта составила более 21 миллиона рублей, говорится в иске.

Однако McDonald’s отказался выплачивать долг, поскольку считает, что акт контрольного обследования не подтверждает неисправность прибора учёта, а также из акта невозможно установить место проведения обследования. В ответ McDonald’s представил свой контррасчёт, сумма которого составила около 10 тысяч рублей.

По мнению арбитража, ответчик не обеспечил с должной степенью заботливости и осмотрительности надлежащую техническую эксплуатацию и содержание средств учёта, доказательств обратного в суд не представил. Суд признал факт ненадлежащего исполнения ответчиком обязательств по договору в части содержания в надлежащем порядке приборов учёта потребления воды, а также суммы долга в заявленном размере – 21,2 миллиона рублей, пишет РАПСИ.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде