Михаил Кузьмин: Нужно не подвести чаяния избирателей

Kirill Gririev

19 сентября 2016, 14:55

Поделиться:

Председатель Ставропольской избирательной комиссии Евгений Демьянов на брифинге для представителей СМИ обнародовал предварительные итоги голосования по одномандатным избирательным округам на выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации седьмого созыва. По 65 Ставропольскому одномандатному избирательному округу лидирует Михаил Кузьмин, за него проголосовали свыше 97 тысяч человек, что составляет 49,85 процентов. Краевая телекомпания «Своё ТВ» первой взяла эксклюзивное интервью у Михаила Кузьмина.

Андрей Козлов: Как Вы оцениваете прошедшую предвыборную кампанию?

Михаил Кузьмин: Она была новой и необычной по ряду причин. Во-первых, я начал кампанию давно — до предварительного голосования: ещё травы не было, а сейчас уже осень. Это процесс, конечно, непростой – более трёхсот встреч провёл. Во-вторых, вернулись в Государственную Думу Российской Федерации выборы по одномандатным округам, т.е. кандидаты встречались глаза в глаза с людьми, чтобы обозначить задачи и понять проблемы.

В целом я удовлетворён явкой, удовлетворён активностью населения. Удовлетворён тем, что много общественно-политических сил приняло участие в выборах. Сегодня, может быть, они недостаточно активны, недостаточно сильны, но они учатся, и в дальнейшем наша политическая культура будет развиваться.

Андрей Козлов: С чем Вы связываете успех?

Михаил Кузьмин: Конечно, помогла выборная кампания. Я каждый день проезжал по 300-500 км, я встречался, знакомился и представлялся избирателям. Во время предвыборной кампании я ничего не обещал. Я лишь ссылался на то, что происходило. Порой даже шутил, что 35 лет назад я не обещал супруге, когда делал ей предложение, что мы столько лет вместе проживём, но мы прожили вместе.

Андрей Козлов: Что Вы почувствовали, когда узнали, что лидируете в округе?

Михаил Кузьмин: Если честно, это непросто. Прежде всего, это огромнейший груз. Я взял этот вес – около шестидесяти тысяч наказов, которые пришли по почте, электронной почте, которые пришли от избирателей. Нужно не подвести чаяния избирателей. Не было такого: ура, это победа! Немножко усталость, где-то даже «грустиночка».

Андрей Козлов: Какие будут Ваши первые шаги в Государственной Думе?

Михаил Кузьмин: Я ещё не знаю, в каком окажусь комитете.

Андрей Козлов: А какой бы Вы комитет предпочли?

Михаил Кузьмин: Я бы продолжил решать экологические проблемы. Потому что это очень востребованная в России тема. Там можно импровизировать, там можно предлагать – это не накатанный каток. Тем более, надо отстаивать интересы нашего Ставропольского края: это «Бройлер» в Благодарненском районе, это завод «Азот» в Невинномысске, это «Ставрополен», это сохранение уникальных территорий КМВ и т.д.

Второе и самое важное. Говоря о каких-то вопросах социальной сферы, важно понять те возможности, какие имеет РФ в применении к Ставропольскому краю. Думаю, уже скоро Правительство отдаст в новую Думу бюджет, и я постараюсь, чтобы доля Ставропольского края была в нём весомая.

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде