Минимущества Ставрополья: Общественность игнорирует создание спецкомиссии по земельным вопросам

Kirill Gririev

5 сентября 2016, 12:01

Поделиться:

С начала лета в министерстве имущественных отношений края ведётся работа по формированию специальной комиссии. Она занимается досудебным урегулированием споров, возникающих в сфере земельных отношений. Подобные комиссии уже показали свою эффективность в некоторых субъектах России.

Поводом к началу этой работы послужила информация, озвученная в июне текущего года в Пятигорске на заседании Совета по правам человека, о необходимости создания специальной комиссия по решению земельных вопросов. СМИ выпускали материалы, в которых этот факт подчёркивался. Тема получила общественный резонанс. Краевые власти незамедлительно отреагировали на подобный запрос: специалисты Минимущества разработали проекты нормативных документов, положение о комиссии и примерный состав участников.

Как сообщает пресс-служба краевого ведомства, неоднократно приглашали и общественность к публичному обсуждению, и призывали принять участие в работе над документами для дальнейшей работы земельной комиссии. Однако обратной реакции не последовало. За три месяца поступили обращения от представителей, имеющих не самое прямое отношение к земельному вопросу: Терского казачьего войска, Общества защиты прав потребителей, ряда отделений Федерации профсоюзов и Союза работодателей агропромышленного комплекса – с предложениями о кандидатурах в состав комиссии. Кроме того, было предложено все возникающие вопросы в сфере земельных отношений разрешать в рамках законодательства РФ.

– Мы привыкли прислушиваться к общественному мнению и реагировать на любые проблемные заявления, которые озвучиваются в информационном пространстве, воспринимая их не как единоличное видение конкретного человека, а как обобщённое мнение какой-то многочисленной группы, тем более озвучиваемое общественными деятелями такого уровня. Все разрабатываемые министерством нормативные документы, которые, так или иначе, затрагивают жителей Ставрополья, мы в обязательном порядке пропускаем через публичное обсуждение. И всегда присутствует общественная реакция и диалог, который вносит свои последующие коррективы в проекты правовых актов. В данном случае мы столкнулись с отсутствием интереса к теме создания спецкомиссии и работе в ней представителей общественных институтов, специализирующихся на земельном вопросе, что ставит под сомнение эффективность её работы. Тем не менее работа с общественностью по проработке любых инициатив в сфере урегулирования земельных отношений будет продолжена, – прокомментировал министр имущественных отношений Ставропольского края Алексей Газаров.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде