Наш кинематограф идет своим путем, — Евгений Ганелин

Kirill Gririev

25 мая 2016, 13:20

Поделиться:

Сегодня на Ставрополье стартует межрегиональный форум творческих союзов «Белая акация», который объединяет артистов, писателей, художников и кинематографистов из разных городов России. Одним из почетных гостей форума стал заслуженный артист России Евгений Ганелин. «Бандитский Петербург», «Убойная сила», «Тайны следствия», «Криминальный талант» — это лишь немногие картины с его участием.
Краевой телекомпании СТВ удалось взять эксклюзивное интервью у звезды, в котором он рассказал о своем творчестве.

Олег Исаев: Здравствуйте, Евгений Рафаилович! Как Вы оцениваете современный кинематограф?

Евгений Ганелин: Мне очень трудно оценивать современный кинематограф: я считаю себя театральным актером и к мировому кино отношусь безразлично. Потому что, когда актеров отбирают на роль Джеймса Бонда, есть вероятность, что его будет играть женщина по имени Джейми Бонд. А вот в российском кинематографа есть потрясающие режиссеры: Олег Погодин и Саша Рогожкин, например. Мне очень жаль, что им не выделяют достаточно денег.
Наш кинематограф идет своим путем. Наш юмор не всегда понятен иностранцам. Но боль и наши чувства все-таки ясны им. Если нашим режиссерам дать немного денег и позволить им делать то, что они хотят — все будет здорово!

Олег Исаев: А актеров современных? Задаю этот вопрос потому, что, к сожалению, та плеяда, которую знают абсолютно все, которая составляет золотой фонд: Леонов, Абдулов, Миронов, Папанов, к сожалению уходит. Есть ли смена?

Евгений Ганелин: Есть, конечно! Я знаю актеров моложе меня, с которыми мне самому довелось играть: Сергей Пускипалес, Андрей Мерзликин. Я вижу: какие это мощные актеры! К примеру, детектив прекрасного режиссера Олега Погодина «Крик совы». Там актеры старшего поколения играют вместе с Мерзликиным, Пускипалесом, Бычковой, Гориным, а это вызывает огромное уважение.

Олег Исаев: Какая роль Вам больше всего дорога? Какую роль мечтаете сыграть?

Евгений Ганелин: У меня есть фильмы, за которые мне стыдно: при большевиках их называли «ни уму, ни съезду». Сейчас для заработка приходится сниматься во всяких «стрелялках-пулялках», но надо честно отыграть это и забыть. Если ты играешь по сценарию, который может быть несовершенен, но за что-то можно зацепиться, то эта роль самая важная. Но после озвучки и финального монтажа, когда я уже ничего не могу изменить, остается только смотреть и понимать, что, нет, это нелюбимая роль и готовлюсь к следующей. Сравнивая «Убойную силу», «Крик совы» или «Горюнов», не могу сказать, что, какую-то из ролей я люблю больше. Артист влюбляется в своего персонажа, а влюбляться и думать что это моя самая последняя и самая крепкая любовь всей моей жизни, я думаю, не серьезно!

Олег Исаев: Что сейчас происходит в творчестве?

Евгений Ганелин: Сейчас есть пара картин, в которых я буду сниматься. Главное, чтобы бюджет на них утвердили. Я не люблю разговаривать о деньгах, поэтому это не лучшая тема для обсуждения. Сейчас я выпустил со студентами несколько постановок и «Трехгрошовую оперу», точнее, они сами сделали ее, мне оставалось только подкорректировать. А сегодня я в Ставрополе — красиво, здорово, клубника — не хочется ни о чем плохом думать… Дай бог здоровья всем ставропольцам и всем людям, которые ходят в театры и кино!

Полную версию интервью с Евгением Ганелиным смотрите в эфире краевой телекомпании СТВ и на сайте stv24.tv.

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде