РЖД опровергает заявление МЧС о том, что железнодорожный транспорт – причина ландшафтных пожаров

Kirill Gririev

12 июля 2016, 11:34

Поделиться:

В нашу редакцию пришло письмо из службы корпоративных коммуникаций Северо-Кавказской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», в котором организация опровергает заявление ГУ МЧС РФ по краю о том, что железнодорожный транспорт – причина ландшафтных пожаров.

Напомним, что ранее на сайте краевой телекомпании СТВ был опубликован материал, где пресс-служба ГУ МЧС РФ по Ставрополью утверждает, что одной из основных проблем и причин возникновения ландшафтных пожаров на территории Петровского района на сегодняшний день является железнодорожный транспорт.

Стоит отметить, что в письме сотрудник службы корпоративных коммуникаций заявляет, что «эксперт, на основе мнения которого была составлена данная информация, сильно погрешил против истины». Как сказано в сообщении, позиция РЖД отражена в пресс-релизе:

«В Минераловодском регионе Северо-Кавказской железной дороги в плановом порядке ведётся работа по профилактике ландшафтных пожаров.

В Ставропольском крае железнодорожники реализуют профилактические меры по предупреждению ландшафтных возгораний в полосе отвода железной дороги и на прилегающих территориях.

Проводится ежедневный мониторинг состояния железнодорожного полотна и полосы отвода, мероприятия по вырубке дикорастущей древесно-кустарниковой растительности, опашке защитных лесонасаждений, обработке железнодорожных путей гербицидами. Комплекс реализуемых мероприятий позволяет обеспечивать высокий уровень пожарной безопасности в пожароопасные периоды года.

— При проведении работ по вырубке нежелательной дикорастущей растительности и очистке от порубочных остатков используются бульдозерная и тракторная техника, средства малой механизации. Так, план 2015 года по вырубке дикорастущей растительности и очистке полосы отвода выполнен в объёме 243 км при плановом задании 121 км. В этом году произведены работы по вырубке дикорастущей растительности в полосе отвода железной дороги с уборкой порубочных остатков уже на 131,16 км при годовом плане 151,12 км, в том числе Ставропольской, Светлоградской дистанциями пути на перегонах Рыздвянная — Палагиада, Палагиада — Ставрополь, Палагиада — Старомарьевская, Старомарьевская — Спицевка, Спицевка — Кугуты, Светлоград — Ипатово, Ипатово — Дивное в границах Александровского, Изобильненского, Грачёвского, Петровского, Ипатовского районов, — рассказал заместитель начальника Северо-Кавказской железной дороги по Минераловодскому региону Дмитрий Лукьяненков. И работы продолжаются.

Как отметил Дмитрий Лукьяненков, за 2015 год и первое полугодие 2016 года пожаров ответственности железнодорожников в Минераловодском регионе зафиксировано не было. По опыту прошлых лет основными причинами возгорания зачастую становятся факты бесконтрольного сжигания стерни арендаторами полей.

Также следует отметить, что в настоящее время парк локомотивов, работающий в Ставропольском крае, полностью обновлён и заменён на новые серии, оборудованные специальными системами искрогашения. Данная система исключает вероятность выброса искр из выхлопной системы. Соответственно, возможность возникновения возгорания сухой растительности в полосе отвода железной дороги, в том числе при работе локомотива на полную мощность, отсутствует».

Поделиться:

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде