Видео

Следователи выясняют мотивы напавших на отдел полиции в Новоселицком

Kirill Gririev

12 апреля 2016, 21:31

Поделиться:

В Новоселицком районе режим КТО продолжает действовать. Ведётся расследование атаки на здание местного райотдела полиции. Как уже точно стало известно – все трое смертников жители соседнего села – Китаевского.
В здание новоселицкого районного отдела полиции, когда случилось нападение, не пускали ни журналистов, ни местных жителей. Сейчас можно подойти вплотную, увидеть следы взрыва у входа в здание. Оцепление, не сняли. Не снятыми остаются и главные вопросы: местные парни из соседнего села Китаевского, которые здесь родились, выросли, закончили школу – что заставило их в этот роковой понедельник прийти к зданию УВД с оружием и взрывчаткой?
На сельских улицах непривычно тихо. Почти нет людей. Не работают школы и садики, многие магазины и социальные учреждения. Жителям настойчиво рекомендовали без необходимости не покидать дома.
Обращает на себя внимание разница в возрасте троих злоумышленников. Старшему Зауру Акаеву- перевалило за 30, второму – Рамазану Хайбулаеву – 25, третьему – Исаю Абдулатипову едва исполнилось 20. Судя по всему, именно Акаев был лидером этой компании. Про него в Китаевском рассказывают разное. Говорят, еще в юности увлекался наркотиками, потом отправился в тюрьму за убийство. А вернулся оттуда как будто другим человеком. Даже родные его не узнали.
Для близкой родни Заура Акаева и его сообщников сейчас не достучаться. То ли уехали на обыск, то ли просто не хотят ни с кем общаться.
Между тем пристрастие к наркотикам, дурная компания и сбившиеся жизненные ориентиры – это три фактора, которые в местной администрации называют возможной причиной случившегося. Говорят, Китаевское – маленькое село, здесь все друг друга знают, на соседних улицах живут представители десятка разных национальностей и никогда не было серьезных ссор или конфликтов. Чтобы трое местных парней стали, по сути, настоящими экстремистами для этого уверены здесь, требовались особые причины.
Во всех деталях преступления еще предстоит разобраться следствию. Каковы были мотивы нападавших, откуда они взяли оружие и где его прятали? Почти нет сомнений, что ответы на эти вопросы будут найдены.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде