Ставрополец Дмитрий Бабовников, артист ансамбля им. Александрова, погиб при крушении самолёта в Сочи


Одним из пассажиров разбившегося накануне самолёта ТУ — 154 был житель посёлка Рыздвяного Ставропольского края Дмитрий Бабовников. Четыре года он учился в ставропольском краевом колледже искусств. В 1998 году, окончив отделение сольного хорового пения, Дмитрий поступил в российскую Академию музыки имени Гнесиных в Москве.
И преподаватели, и друзья помнят Диму как доброго, светлого, творческого, искреннего и целеустремлённого человека.
— Учился он хорошо, воспоминания о нём самые хорошие, тёплые, мальчик всегда был контактный, весёлый, — вспоминает директор краевого колледжа искусств Анна Макеева.
Она ещё долго будет вспоминать талантливого артиста и рассказывать о нём, ставя в пример, своим ученикам.
В свою очередь заведующий отделением инструмента народного оркестра ставропольского краевого колледжа искусств Олег Анисимов рассказал, что Дима проработал в качестве артиста в хоре почти 15 лет. Он успел объехать весь мир, а в 2014 году Ансамбль имени Александрова давал сольный концерт на Всемирном Русском Народном Соборе в Ставрополе.
— Это был великолепный человек, настоящий товарищ, настоящий профессионал. Я помню его как скромного, но никогда не унывающего парня с постоянной улыбкой на лице. Он пользовался действительно настоящим и твёрдым авторитетом у своих друзей. Мы обязательно устроим вечер или дадим концерт, посвящённый Дмитрию, и осветим всё в социальных сетях, — уверяет Олег Анисимов.
Преподаватели Дмитрия Бабовникова признаются: и по вокальному исполнению, и по художественному он выделялся среди ребят с положительной стороны.
— Он пришёл ко мне учиться в 14 лет. Высокий, худенький мальчик. Поначалу он не пел, но потом у него появился лирический приятный тембр. Дима был всегда очень трудолюбивый, упёртый и стремился к достижению цели. Всегда стремился участвовать в конкурсах, — вспоминает его преподаватель Татьяна Аристова.
С постоянным чувством жизни, радости и помощи людям Дима запомнился и своим друзьям как верный товарищ и ответственный артист.
— Я не знал в ансамбле никого, но уже в процессе работы узнал, что там есть мои земляки, в числе которых был Дима. Мы сразу сдружились. Он меня поддерживал, помогал, праздники вместе проводили. Как артист он был действительно достойный, а как человек очень добрый. Его всегда хотели видеть в общей компании, — рассказывает о Диме его друг и коллега Иван Шкляев
Помимо коллег, учителей, друзей и родителей, у Дмитрия осталась маленькая дочь, которую он очень любил и которой, наверняка, сейчас очень не хватает папы.
Краевая телекомпания «Своё ТВ» искренне выражает свои соболезнования родственникам и близким людям Дмитрия Бабовникова и всех жертв ужасной трагедии.
Фото: страница Дмитрия Бабовникова — https://vk.com/id1553460