Тысячу поминальных свечей зажгли в Ставрополе у Стены памяти

Kirill Gririev

5 мая 2016, 5:52

Поделиться:

Накануне 71-й годовщины Великой Победы в Ставрополе у входа в парк «Центральный» торжественно открыли передвижную экспозицию Стены Памяти «Народная Победа».

Она была создана в нашем городе в год 70-летия Великой Победы.

Тогда в акции «Народная Победа» приняли участие десятки тысяч человек, каждый из которых нашел в домашнем альбоме портрет своего деда или прадеда. В создании Стены приняли участие все школы и музеи Ставрополя, подключились организации и предприятия.

Однако, как оказалось, точку в этой истории невозможно поставить.

В этом году помимо фотографий участников Великой Отечественной Стена памяти дополнена фотографиями погибших при исполнении воинского долга в Афганистане и других локальных конфликтах. Музеем Великой Отечественной войны «Память», общественными организациями ветеранов боевых действий и предприятиями города собрано более двух тысяч таких фотоснимков.

Рядом со Стеной появились также дополнительные стенды. Все желающие, не успевшие разместить фотоснимки своих родственников отдавших жизнь за Родину, смогут это сделать в любое удобное время.

В церемонии открытия приняли участие Губернатор края Владимир Владимиров, ветераны, представители краевых и городских властей и депутатского корпуса, общественных организаций, священнослужители, горожане, которые пришли целыми семьями, другие почетные гости.

— Для меня, как и для всех, кто принёс сюда фотографии, это важный знак памяти. Очень важно, что ставропольцы объединили на этих стендах истории своих семей. Стена Памяти рассказывает о каждом, кто воевал, кто отдавал свои жизни ради нашего будущего. От этих корней мы заряжаемся силами для новых свершений, – сказал Владимир Владимиров.

После поминальной молитвы, собравшиеся выпустили в небо белые шары в память о павших в годы Великой Отечественной войны и тех, кто ушел из жизни в послевоенное время.

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде