Видео

В Донском местный казак огородил свои владения забором под напряжением

Kirill Gririev

25 марта 2016, 18:28

Поделиться:

Отгородился током. Арендатор земельного участка в селе Донском «отрезал» свой надел электричеством. Провода, которые теперь очерчивают территорию, вызвали страх у местных жителей — одни боятся за детей, другие не могут ходить короткой дорогой.
7 гектаров земли между улицами Ленина и Подгорной теперь — под напряжением. Александр Калинин, местный казачий атаман. Арендовал 7 соток, чтобы пасти здесь скот — овец, лошадей и верблюда. Животные вытаптывали соседские огороды. Люди жаловались, вот и поставил электропастуха, рассказал фермер.
Крохотные таблички «осторожно, электричество» и четыре калитки для людей — Калинин подчёркивает свою гуманность. И говорит — селяне сами попросили оградить участок электричеством. Жители села же в ответ на это округляют глаза: электропастух обсуждался на собрании. И все были против. Арендатор участка спешит успокоить: никого не убьёт. Всё безопасно. Купил в Ростове за 50 тысяч рублей. Вот и разрешение у него есть, говорит Калинин, тряся рекламной брошюрой.
Факт того, что инструкция прилагается даже к пистолету, и это не даёт права владеть и использовать оружие без соответствующего разрешения, Калинина не смущает. Я арендатор, что хочу — то и делаю — все аргументы временного пользователя земли. Но даже этот статус атаман ещё не подтвердил — возмущаются в администрации сельсовета, он не прошёл государственную регистрацию, поэтому что-либо производить на этом земельном участке не имеет права.
Вероятно, атаману в скором времени придется ответить за радикальные методы в правовом порядке. И, возможно, ещё одно разбирательство, и уже более суровое, случится на казачьем кругу, где пару лет назад Калинин уже получал 30 плетей.

Поделиться:

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде