

На Ставрополье активно занимаются любительской и спортивной охотой на пушного зверя. Так, сезон охоты на зайца-русака продлится до 8 января, а на лисицу, корсака, волка, шакала и енотовидную собаку — до 28 февраля будущего года.
В этом сезоне охота на зайца-русака разрешена в 9 из 30 общедоступных охотничьих угодий. В связи с этим желающих получить разрешение на добычу пушных животных в общедоступных охотничьих угодьях Шпаковского, Изобильненского, Минераловодского, Георгиевского и Новоалександровского районов оказалось больше, чем позволяет пропускная способность угодий.
— Сотрудниками краевого Минприроды были предприняты все возможные меры, позволяющие удовлетворить потребности заявителей – проведены беседы и разъяснения положений законодательства, предложены альтернативные охотничьи угодья, — отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов.
В ведомстве напоминают, что после закрытия сезона охоты в течение 20 дней граждане должны сдать разрешение на добычу охотничьих ресурсов по месту их получения. В нём обязательно должно быть указано, сколько животных было добыто.
В компетенции министерства также предотвращение и выявление нарушений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, сообщает пресс-служба Губернатора края.
С начала осенне-зимнего охотничьего сезона государственные инспекторы Минприроды края провели 1455 рейдов и составили 95 административных протоколов. Более 3,7 тыс. охотников проверили на наличие у них разрешения на ношение оружия и на добычу охотничьих ресурсов.
Стоит отметить, что разрешения выдаются в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды края и в пунктах выдачи во всех муниципалитетах. Отдать заявление на получение этих документов также можно в МФЦ края.