В России планируют создать единый стандарт качества юридических услуг

Kirill Gririev

12 мая 2016, 7:45

Поделиться:

Рабочее совещание посвятили вопросам развития адвокатуры, нотариата и системы оказания юридической помощи в регионах СКФО. В дискуссии приняли участие Министр юстиции РФ Александр Коновалов; заместитель директора Департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Министерства юстиции РФ Инга Залуцкая; помощник полномочного представителя Президента РФ в СКФО Николай Дорожко; заместитель председателя Правительства Ставропольского края Юрий Скворцов; министр труда и социальной защиты Ставрополья Иван Ульянченко, а также представители Главного управления Минюста страны в субъектах СКФО.

Консолидация юридического сообщества, повышение правовой грамотности населения, система оказания бесплатной юридической помощи, работа адвокатов и нотариусов в отдаленных районах Северо-Кавказского округа, механизм допуска к адвокатской профессии, система государственных юридических бюро – эти и другие вопросы обсудили собравшиеся, сообщили в пресс-службе пятигорской администрации.

О том, как работают адвокаты и нотариусы на Ставрополье, доложил зампред краевого Правительства Юрий Скворцов.

«Ведется прием и консультации граждан в нотариальных конторах, создано свыше 50 центров оказания бесплатной правовой поддержки, организовано проведение выездных приемов в отдаленных, малонаселенных и труднодоступных районах края, работают «горячие линии» и ежеквартальная акция День бесплатной юридической помощи, к правовому просвещению активно подключаются СМИ», – отчитался Юрий Скворцов.

Александр Коновалов подчеркнул, что необходимо создать на всей территории страны единый стандарт качества юридических услуг.

«Спрос на услуги юридических консультаций растет. Это, безусловно, позитивная тенденция, но нужно четко и понятно определить критерии качества: соблюдение этики, следование букве закона и выработанным стандартам оказания юридической помощи. Механизм контроля качества при этом должен быть развит, прежде всего, внутри самой адвокатской корпорации. То есть адвокатуре необходимо чистить ряды: не покрывать, не прятать недобросовестных, нечестных и непрофессиональных «коллег», а как можно быстрее от них избавляться. Юридическая помощь должна быть доступной и квалифицированной!»

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде