Видео

Вне зоны доступа оказалась детская больница имени Филиппского в Ставрополе

Kirill Gririev

4 марта 2016, 19:26

Поделиться:

Накануне дозвониться в клиническую больницу имени Филиппского не могла даже скорая помощь. Чтобы вернуться к нормальному рабочему режиму, в больнице и вовсе пришлось отключить все стационарные телефоны. Связь даже со скорой помощью держали только через мобильные. А началось всё с первого звонка от мужчины, который представился коллектором. Он интересовался одной из сотрудниц медучреждения.
Звонки продолжались весь день. Телефоны не умолкали во всех тринадцати отделениях больницы. Врачам стало невозможно работать, а пациентам — держать с ними связь. Медики пытались объяснить настойчивым собеседникам, что из-за них под угрозой оказались здоровье и жизни людей.
При этом на такую опасную назойливость коллекторов практически невозможно — нет сегодня таких законов. На брешь в правовом поле давно указывали депутаты думы Ставрополья. И обращались за поддержкой к федеральным коллегам. И вот законопроект, который должен ограничить коллекторскую деятельность, готовятся рассмотреть в ГосДуме страны. Там будет прописан запрет на применение физической силы, причинение вреда здоровью и имуществу, психологическое давление и угрозы. Кроме того, коллекторам хотят запретить разглашать информацию о долге посторонним лицам.
Но коллекторское агентство, которое заблокировало работу детской больницы Ставрополя, могут наказать ещё до появления нового закона. По крайней мере, прокуратура и полиция пообещали тщательно изучить их весьма сомнительные методы возврата долгов.

Поделиться:

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде