Видео

Заморский деликатес стал ставропольским

Kirill Gririev

3 февраля 2016, 18:54

Поделиться:

Мраморным импортозамещением на семейной ферме в Новоалександровском районе занимаются с 2012 года. Там выращивают коров породы герефорд.
Главное для гурманов качество этих животных в том, что их мясо нежное и имеет удивительную структуру — мышечные волокна переплетаются с мононенасыщенными жирами, что дает характерный «мраморный» рисунок. Первыми научились получать такое мясо в Японии, и долгое время держали технологию в секрете. Это породило множество слухов, например, поговаривали, что коровы до 6 месяцев питаются только молоком, всю жизнь проводят в подвешенном состоянии, словно воздушные гимнасты и слушают при этом японскую классическую музыку.
На ставропольской семейной ферме не хватает профессионального мясника, рассказывают специалисты. Что бы идеально приготовить такую говядину, ее нужно правильно разделать. Для этого нет ни нужного оборудования, ни лицензированной скотобойни. Приходится торговать живыми телятами, которые также идут не на мясо, а в основном на разведение. Причем, чаще всего их увозят в соседние республики, где ценителей говядины больше. Тем не менее, на ферме уверены, очень скоро ставропольцы распробуют качественную говядину. К тому времени на ферме Колесниковых запустится линия вакуумной упаковки и мясо герефордов, наконец, отправится на местные прилавки.

Поделиться:

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде